网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>工作动态
我市两家企业参加省工信厅节能宣传周活动
来源:市工业和信息化局 时间:2019-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

        6月19日,为深入贯彻2019年全国节能宣传周“绿色发展、节能先行”的主题,全面开展“全国低碳日”宣传活动,省工信厅在南京举办了全省重点用能单位“百千万”行动暨能耗在线监测系统建设工作推进会,我市灵谷化工、国信协联两家企业应邀参加。

        目前,我市纳入“百千万”行动的企业有27家,其中,灵谷和国信被纳入2015年综合能源消费量50万吨以上且不足300万吨标准煤以上的“千家”企业名单,三木、华亚、天山等25家企业被纳入“万家”企业名单。会议要求各市县工信部门大力推进能耗在线监测系统的建设,依靠在线监测来加强各重点用能单位的能耗管理,落实各项节能措施,提高能源利用效率,确保实现“十三五”能源消费总量和强度“双控”的目标任务。通过本次会议,我市企业对能耗在线监测工作有了更深的认识,为今后更好地落实节能降耗工作打开了思路。

分享到: