用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市财政局>政府信息公开>信息公开目录>临时不显示栏目>国有企业
政府信息公开
我市召开国企改革工作推进会
来源:宜兴日报 时间:2019-06-25 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-03675 生成日期 2019-06-25 公开日期 2019-06-25
文件编号 发布机构 宜兴市财政局
有效期 长期 文件下载
内容概述 近日,市国企改革工作推进会在市政府会议中心召开。市领导张立军、何晓进、马钟、李秋宇等出席会议。 我市国企改革转隶组建工作根据国有企业不同的功能定位,将企业分为商业类和公益类,分类推进改革。商业类企业按照市场化要求实现优胜劣汰、有序进退;公益类企业引入市场 机制,不断提高公共服务效率和能力。此次国企改革,是在前期多次论证的基础上,最终形成了“1+5”的模式。

  近日,市国企改革工作推进会在市政府会议中心召开。市领导张立军、何晓进、马钟、李秋宇等出席会议。

  我市国企改革转隶组建工作根据国有企业不同的功能定位,将企业分为商业类和公益类,分类推进改革。商业类企业按照市场化要求实现优胜劣汰、有序进退;公益类企业引入市场

  机制,不断提高公共服务效率和能力。此次国企改革,是在前期多次论证的基础上,最终形成了“1+5”的模式。“1”是指国有资产监督管理机构,由市政府授权国有资产监督管理办公室履行出资人职责,对市属企业行使监管职责;“5”是指形成交通产业、城建文旅、公用产业、金融发展、城投公司共同发展的格局。

  市委副书记、市长张立军在会上指出,市委、市政府高度重视国企改革工作,把国企改革定位为全市改革的“头号工程”,并纳入全市机构改革总体布局,一并考虑、同步部署。从当前阶段来看,国企改革工作是机遇与挑战并存、动力与压力同在。他要求,要紧盯关键,切实找准推进改革的着力点、突破点,聚焦影响企业组建运行的突出问题、重点问题,精准发力、有效破解;要加快“立”,坚持以我为主,坚持规范运作,坚持挂图作战;要明晰“责”,一方面,在共同配合中传好“接力棒”,另一方面,在大力支持中厘清“边界线”;要聚焦“人”,做到正向激励、稳字当头,统筹规划、稳妥实施,严守规矩、严把准入;要合力“推”,构建最完善的制度体系,给予最有力的工作指导,开辟最便捷的服务通道,确保改革顺利推进。同时,要加强领导,切实提升推进改革的凝聚力、驱动力。国企改革工作严肃而艰巨、系统而复杂,在推进过程中,组织领导要落地,网络体系要建强,推进机制要跟上,纪律约束要严明,全力推动改革平稳有序实施,为建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长何晓进主持会议;副市长李秋宇就国企改革转隶组建工作方案作了说明。