用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市财政局>政府信息公开>信息公开目录>临时不显示栏目>国有企业
政府信息公开
深入推进国有企业改革
来源:宜兴日报 时间:2019-06-25 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-03676 生成日期 2019-06-25 公开日期 2019-06-25
文件编号 发布机构 宜兴市财政局
有效期 长期 文件下载
内容概述 近日,全市国有企业改革推进会暨全面转隶交接仪式在市政府会议中心举行,深入推进全市国有企业改革,保障国企集团加快组建到位。市领导张立军、何晓进、马钟等出席会议。 在全市经济社会发展大局中,国有企业地位重要、作用关键、不可替代。我市推进和深化国有企业改革,主要目的是为了更好地巩固地位、发挥作用。

  近日,全市国有企业改革推进会暨全面转隶交接仪式在市政府会议中心举行,深入推进全市国有企业改革,保障国企集团加快组建到位。市领导张立军、何晓进、马钟等出席会议。

  在全市经济社会发展大局中,国有企业地位重要、作用关键、不可替代。我市推进和深化国有企业改革,主要目的是为了更好地巩固地位、发挥作用。自我市国企改革工作启动以来,全市上下围绕“加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作”,做了大量卓有成效的工作。目前,市交通产业集团运转逐渐步入正轨,市公用产业集团边加快集团筹建、边保障在建项目推进,市金融发展集团率先完成集团登记注册并积极开始业务拓展,市城建文旅集团已完成与6个部门、18 家企业的交接转隶,市城投公司在保障存量债务转通的防范债务风险等方面积极应对,为改革的顺利推进奠定了坚实基础。

  市长张立军在会上指出,当前国企改革正处于爬坡越坎、不进则退的关键期。面对逆水行舟、不进则退的压力,各企业要咬紧牙关、迎难而上,用担当作为的勇气、务求实效的态度、改革创新的办法,推动各项要求加快落地、各种挑战加快突破,力促改革取得新的成效。各相关单位要加快完成清产核资,有序推进股权划转,及早谋划企业运行,加快落实制度保障,稳妥推动人员到位,确保高标准、高质量、高效率推进转隶之后的各项重点工作,为我市国企改革稳健实施、取得预期成效奠定坚实基础。