网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公益救助>医疗救助

全市养老服务工作会议召开

来源:宜兴日报    日期:2019-06-28 09:29:35    浏览次数:
索引号 014046317/2019-03754 生成日期 2019-06-28 公开日期 2019-06-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 劳动、人事、监察 主题(二) 社会保障 体裁 其他
关键词 社会保障,老龄问题,养老机构 分类词 民政,劳动
文件下载
内容概况 6月27日,全市养老服务工作会议召开,副市长吴青峰出席会议。

  6月27日,全市养老服务工作会议召开,副市长吴青峰出席会议。

  到2018年底,我市60周岁以上老年人口达31.3万人,占户籍人口的28.95%,其中80周岁以上老人达4.14万人,占老年人口的13.22%,达到了超老龄化程度。近年来,我市养老服务工作在市委、市政府的领导下,主动作为,积极行动,基本构建了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。目前,全市共有养老机构33家,总床位数9580张,其中护理型床位5028张,占比达52.4%。下阶段,我市将加大养老服务基础设施的投入,推进镇级老年人日间照料中心和区域性配餐中心建设,推进居家和社区养老服务环境建设,继续增扩护理型床位;将改革养老服务运行机制,提升为老服务质量和运行效率;将加强养老服务人才队伍建设,提高养老机构负责人和护理服务人员的专业素养;将抓好养老机构服务质量和安全隐患排查,确保入住老人吃得放心、住得安心、生活开心。

  吴青峰要求,要加强养老机构建设,大力发展医养结合型养老院,进一步完善基础设施;要推进养老服务队伍建设,有效拓展专业培训深度和广度,提高服务队伍的综合实力;要健全养老服务机制,依靠广泛的社会监督,真正打造一批老百姓认可的养老机构。

  会前,与会人员还实地走访了新街街道西花园日间照料中心、张渚善卷村居家养老服务中心等。