网站首页 政府信息公开 互动交流 信息公示
市卫生健康委员会>政府信息公开>工作动态
市卫健委强化管理,提高系统内医疗设备采购绩效
来源:市卫生健康委员会 时间:2019-06-28 09:19:28 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强我市卫生健康系统医疗设备采购管理,规范医疗设备采购程序,确保医疗设备采购论证充分、采购流程规范、采购设备能有较好的绩效,在充分调研及征求意见的基础上,制定下发了《宜兴市医疗设备采购管理办法(试行)》。本办法根据单位拟采购的医疗设备预算金额不同,明确了具体操作办法,规范了医疗机构的设备采购流程。

  5月28日至29日,我委组织了医疗设备专家组论证,对市人民医院、市二院、市肿瘤医院、市和桥医院、市红十字会血站6家单位上报的27项(30台)设备进行了论证。根据各单位拟采购的设备类别,分成超声类、检验类、放射类、内科类等八类,抽取了14位相应类别的专家,从设备购置的必要性、可保障性、合理性、效益预测以及单位财务状况等方面进行了论证评估。

  6月13日, 我委又专门针对乙类大型医用设备组织了专家论证,特邀请无锡专家1名、宜兴专家2名,对市二院、市肿瘤医院、市中西医结合医院、骨科医院4家单位上报的5台乙类大型医用设备配置进行了论证。乙类大型设备论证为我市该项工作首创,专家在论证的同时也为各单位提供了专业的技术指导,得到了各论证单位的一致好评。

  6月20日,在专家组论证的基础上,委医疗设备采购领导小组对这些医疗设备购置及配置计划进行了讨论研究,最终同意市人民医院、市二院、市肿瘤医院、市和桥医院、市红十字会血站6家医疗机构采购27项(30台)设备,并下达批复。对市二院、市肿瘤医院、市中西医结合医院、骨科医院4家单位上报的5台乙类大型医用设备配置计划,同意配置4台,不同意配置1台。

分享到: