网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
市民政局举行纪念建党98周年大会
来源:市民政局 时间:2019-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

  为热烈庆祝中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年,引导民政系统党员干部以良好的精神状态,撸起袖子加油干,用优异成绩向党和祖国献礼,进一步激励广大党员干部立足本职、对标找差、务实创新。6月28日下午,市民政局召开纪念中国共产党成立98周年大会暨半年度工作会议。局机关全体同志、下属单位局管干部、各党支部书记参加。

  下午14时整,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议由副局长许为农主持。首先由副局长张全军宣读表彰决定,总结表彰2018年以来在民政系统攻坚克难中涌现出来的先进党支部、优秀共产党员和优秀党支部书记。要求民政系统干部职工以先进为榜样,振奋精神、开拓进取、砥砺前行,努力开创新时代民政工作新局面。

  随后,2018年发展的5名新党员妆容严整,高举右拳,面向党旗,在领誓人的带领下郑重宣誓,表达了他们对党的无限忠诚与热爱。

  会议最后由局长林启中带领大家回顾中国共产党98年岁月里经历的重要节点和走过的光辉历程,阐述中国共产党人的初心是:始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴。要求民政系统干部职工做到:讲政治、勇担当、勤廉为民。

  林局长简要总结了今年以来的民政工作,指出:下半年将迎来新中国成立70华诞,宜兴民政系统的三定方案也将全部到位,在这样的特殊时期,民政干部要强化责任意识,坚守岗位、尽职尽责。下半年工作重点是做好精准救助、养老服务、社会治理、专项社会事务管理等业务工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强民政队伍建设。

分享到: