用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
市行政审批局颁发首张营业执照和许可证
来源:本站       日期:2019-07-01       收藏        次浏览

  6月28日,宜兴市翠阳机械有限公司、宜兴市万石镇万石村卫生室相关负责人分别拿到了我市第一张由市行政审批局盖章颁发的营业执照和许可证,这标志着我市相对集中行政许可权改革迈出实质性的一步。市委常委、常务副市长何晓进为经营户发放证照。

  

  宜兴市翠阳机械有限公司

  

  宜兴市万石镇万石村卫生室

  近年来,我市以“放管服”改革为突破口,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,取得了明显成效,特别是在聚焦实现“3550”改革目标,优化营商环境方面,推出了一系列的改革创新举措,较好地为企业“松了绑”、为群众“解了绊”。今年2月28日,市行政审批局组建成立,我市全力推进市场准入和建设投资领域涉及的52项行政权力事项划转至市行政审批局统一集中行使,标志着我市正式开启“一枚印章管审批”全新审批服务模式。

  sz3

  市委常委、常务副市长何晓进表示,此次由行政审批局颁发出首张营业执照和许可证,是我市行政审批制度改革阶段性的重要标志,真正做到了一个部门、一个窗口、一枚印章管审批。他要求相关单位和部门,要继续解放思想,加强协作,科学优化审批流程,不断提升审批效能;要按照“应进必进”原则,推动相关部门审批服务事项进一步向市政务服务大厅集聚,提升审批服务便民化水平;同时,要进一步注重细节、精心做好引导,以市民需求为出发点,为广大市民和社会各界提供更加优质高效的服务。