用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
市审计局公开招标更新协审中介机构预选库
来源:本站       日期:2019-07-01       收藏        次浏览

  为规范协审社会中介服务采购行为,我局本着“依法采购、公开公正、竞争择优、规范有序、廉洁高效”的原则,以市招投标中心为平台,通过公开招标形式对政府投资项目协审中介机构预选库进行了更新。

  一、进一步规范了采购流程。本次预选库更新以公开招标的形式,采用综合因素评分的方法,综合考量投标单位的以往成绩“硬实力”以及人员配置“软实力”两大因素,由随机抽取的7位评委进行评分,按得分高低优选入库,不仅规范了政府采购流程,也促进了社会审计力量的优胜劣汰。

  二、进一步整合了协审资源。通过本次预选库的更新,在原预选库考核合格的机构和人员基础上,进一步吸收了10家中介机构以及140多名造价人员,有利于激发社会中介机构之间的竞争意识,促进审计质量的不断提升,对审计事业发展起到积极作用。

  三、进一步加强了监管力度。本次预选库公示期结束后,我局将组织专项检查,依据中介机构的投标承诺,对入库单位资质、办公场所、造价人员配置情况等进行全面核查,确保投标承诺与实际相符。同时,我局对新入库人员组织业务知识考试,了解新入库人员的业务实战能力,为后续高效开展协审工作打好基础。