用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
我局局长向人大常委会作审计工作报告
来源:本站       日期:2019-07-01       收藏        次浏览

 

     2019年6月25日,审计局局长周水仙受市政府委托在市十七届人大常委会第十九次会议上作了关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告。

  今年的预算执行审计工作,重点揭示了市本级财政和部门预算执行、生态环境保护建设专项资金、人才引育专项资金、农业重点项目建设专项资金、乡镇政府投资工程抽复审情况、“放管服”改革中减税降费政策落实情况、清理拖欠民营企业中小企业账款情况、助力乡村振兴战略发展资金使用情况重大项目推进跟踪情况、国有企业对外股权投资情况等十大领域存在的问题,更加凸显“绩效审计”理念,突出揭示政策执行程序的规范性、实施的效益效果性方面存在的问题,深挖问题背后存在的原因,从体制机制层面提出了进一步提升预算及财政管理水平、发挥政策“杠杆”效应、优化创业创新环境、促进城乡协调发展、加大制度建设和问责力度、实现国有资产保值增值等六方面建议,为人大常委会强化预算监督、政府改进预算管理和完善服务体系提供了有力抓手。(图为审计局局长周水仙汇报现场)