用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
不忘初心 砥砺前行|和桥镇召开纪念中国共产党成立98周年大会
来源:和桥镇  发布时间:2019-07-01 10:32:07   [ ]   浏览次数:

  

  

      不忘初心 砥砺前行,以高质量发展新业绩向新中国成立70周年献礼。

  6月29日上午,和桥镇召开纪念中国共产党成立98周年大会,镇领导班子全体成员,各党(总)支部书记,驻镇部门负责人,各村定额干部,社区工作人员,机关全体党员和新党员宣誓代表出席了会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。镇党委书记钱靖带领大家回顾了党的光辉历程,全面总结了上半年和桥镇各项事业取得的成绩,充分肯定了各单位各部门在经济社会高质量发展中的积极作用,同时对下半年的工作提出了进一步的要求,并向全镇党员干部发出了“不忘初心、砥砺前行,以高质量发展新业绩向新中国成立70周年献礼”的动员令。

  镇党委书记钱靖在会上强调:

  一、不忘初心、牢记使命,不断激发全镇高质量发展干事创业新热情

  始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持发展第一要务,坚持改革正确方向,全力以赴推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局,矢志不渝推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局。

  激发全镇各级党组织和广大党员干部,一定要牢记自己肩负的使命,把思想和行动统一到镇党委的决策部署上来,充分发挥堡垒核心作用和先锋模范作用,以更加积极主动的态度作风,更加昂扬向上的精神风貌,更加勤奋务实的意志品质,深入践行“合格党员”标准,加快推动发展进步,坚定信心把和桥建设成为全市最充满希望、最具有活力的乡镇板块之一,争当高质量发展领跑者。

  二、凝心聚力、合力拼搏,和桥经济社会发展迈上新台阶

  今年以来,面对严峻复杂的宏观形势,全镇上下坚持以高质量发展为导向,以解放思想为动力,全面推进经济社会发展和党的建设各项工作,“重振产业雄风、再塑和桥形象”迈出了新的步伐。

  经济发展稳中求进上半年,面对经济下行巨大压力,全镇上下沉着应对挑战,积极主动作为,主要经济指标平稳增长。1-5月份,完成工业应税销售83.27亿元,增长13.31%;规上工业总产值39.23亿元,增长2.5%;全社会固定资产投资7.31亿元,与去年基本持平;一般公共预算收入1.84亿元,增长3.8%。

  城乡区域协调发展生态保护持续攻坚民生事业固优补短党的建设全面从严

  三、把握形势、坚定信心,不断开创和桥高质量发展新局面

  下半年,全镇要围绕“争当全市高质量发展领跑者”的定位,深入实施产业强镇、乡村振兴战略,系统做好稳增长、快转型、防风险、促改革、优环境、惠民生等各项工作,确保完成全年目标任务。

  应对变化挑战,把握“稳”的要求坚定信心决心,保持“进”的势头聚焦短板不足,做好“补”的文章

  四、围绕目标、狠抓落实,奋力推动和桥经济社会发展实现高质量

  坚持稳中有进更高质量建设现代产业强镇注重统筹协调更高质量推进城乡融合发展加强环境治理更高质量打造绿色宜居家园增进民生福祉更高质量实现社会共建共享突出从严治党更高质量提升党建工作水平

  委副书记陈伟强主持会议

  江南大学马克思主义学院教授、硕士生导师、哲学博士唐忠宝,以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,结合个人的学习体会,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、深入浅出,为和桥镇广大党员学习新思想、争当领跑者指明了方向。

  学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是全体党员、干部的必修课、基本功,我们要在学思践悟中融会贯通,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,适应新时代、新形势、新要求。

  对此,钱书记提出三点要求:争当学习的表率争当创新的标杆争当实干的榜样风正时济,自当破浪前行任重道远,更需快马加鞭

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想、锐意进取,求真务实、克难奋进,以高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新和桥的丰硕成果,向新中国成立70周年献礼!

分享到: