网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>信息公开目录>环境保护
2019年7月2日建设项目环评拟批准公示
来源:无锡市宜兴生态环境局 时间:2019-07-02 05:52:25 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-03938 生成日期 2019-07-02 公开日期 2019-07-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市宜兴生态环境局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 工业、交通 主题(二) 机械制造与重工业 体裁 公告
关键词 机械,轻工,加工,污染 分类词 工业,环保
文件下载
内容概述 2019年7月2日建设项目环评拟批准公示
2019年7月2日建设项目环评拟批准公示  
序号 建设单位 项目名称 建设地点 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 受理公示反馈情况 公众反馈意见的联系方式 环评机构
1 无锡斯威得机械有限公司 环保设备及配件的加工制造项目 江苏省宜兴市环科园龙池路888号 该项目总投资258万元,建筑面积3650平方米,为租赁闲置厂房建设。项目主要原辅材料及生产设备必须与环评报告表表1-1、1-2一致,建成后形成年产消音器2000套,隔音罩500套,机架2000套的生产能力 一、按照"雨污分流"进行厂区排水管网建设。该项目实施过程中严格做到无生产废水产生,营运期生活污水纳管至宜兴市城市污水处理厂进行集中处理。
二、该项目实施过程中应按照报告表要求,切割工序、焊接工序、抛丸工序产生的废气均须配套建设除尘器处理,对生产过程中可能产生的无组织排放源要加强管理,该项目废气粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;焊接烟尘排放参照执行《大气污染物综合排放标准》(DB11/501-2017)表3中标准。本项目无油漆工序。



 






 
无反对意见 宜兴市环保局行政许可科
0510-87976037
yxhbjxkk@163.com
苏州科太环境技术有限公司
2 宜兴市凯源防腐材料有限公司 不定型耐火制品的制造项目 宜兴经济技术开发区屺亭街道后亭村 该项目总投资200万元,占地面积1957.8平方米,为利用闲置厂房建设。项目主要原辅材料及生产设备必须与环评报告表表1-1、1-2一致,项目建成后形成年产500吨不定型耐火制品的生产能力 一、按照“雨污分流”原则对厂区排水管网进行设计和建设。该项目实施过程中严格做到无生产废水产生,营运期生活污水由公用事业局同意委托环卫部门拖运至欧亚华都(宜兴)水务有限公司进行集中处理。该地区具备接管条件时应立即纳管处理。
二、本项目实施过程中应按照《报告表》要求,生产用原辅材料禁止露天堆放,要做好防尘和降尘措施。对投料、搅拌、捏合工序产生的废气须配套收集系统并通过布袋收尘装置及活性炭吸附装置处理,不得通过加大通风量稀释排放,应按规范设置排气筒位置和高度(不得低于15米)。对生产过程中可能产生的无组织排放源要加强管理。该项目废气排放参照执行《大气污染物综合排放标准》(DB11/501-2017北京市地方标准)表3中标准。

 
无反对意见 宜兴市环保局行政许可科
0510-87976037
yxhbjxkk@163.com
江苏兴盛环境科学研究院有限公司
3 宜兴市奇诺威电工材料有限公司 年产3000t铜带改建项目 宜兴市官林镇工业集中区A区 该项目总投资2500万元,占地面积13328.5平方米,为利用原有厂房进行生产,项目建成后形成年产3000吨铜带的生产能力 二、本项目实施过程中应按照《报告表》要求,生产用原料为成品电解铜。熔化、退火工序均采用电能。对熔化工序产生的废气采用侧吸集气罩收集后通过布袋除尘装置处理(不得通过加大通风量稀释排放),应按规范设置排气筒位置和高度(不得低于15米)。对生产过程中产生的无组织排放源要加强管理。该项目废气参照执行《山东省工业窑炉大气污染物排放标准》(DB37/2375-2013)表2中的标准。
 
无反对意见 宜兴市环保局行政许可科
0510-87976037
yxhbjxkk@163.com
苏州科太环境技术有限公司
公开时间:2019年7月2日~2019年7月8日(5个工作日)
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
分享到: