宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开
政府信息公开
市培源小学喜增两名省级小院士
来源:本站 时间:2019-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

        6月30日至7月1日,第二届江苏省红领巾“创未来”科学建议征集评选暨第七届江苏省少年科学院院士评聘活动在无锡举行,培源实验小学周映安、郭正宁两名学生通过层层遴选,获得“江苏省少年科学院院士”荣誉,从而使学校省级“小院士”增至7名。

        据悉,该评选活动由团省委、省科协和省少工委联合举办,旨在用实现中华民族伟大复兴的“中国梦”激发广大少年儿童的科学梦、理想梦、创造梦、报国梦,引导广大少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,以实际行动争当江苏高质量发展的小先锋。活动历时近四个月,分资格审查、初评、复评和终评四个环节,在全省中小学生中征集有关学习生活、城市管理、农村建设、公共卫生、环境保护、社区建设等方面的科学建议。培源实验小学两名学生提交的“关于保护宜兴古桥的建议”从各市推荐选送的400余件作品中脱颖而出,名列60余项入选终评活动的作品之中。由南京大学、东南大学等高校专家教授组成的终评委员会对入选作品和学生进行了现场答辩评审与基础科学知识测试,培源实小两位小学生从发现身边的问题出发,运用多种研究方法,研究过程科学、严谨,并鲜明地提出了对宜兴古桥采取就地保护、异地移建、恢复原貌、义务巡管、加强宣传、法律追究等科学合理的建议,同时科学知识测试成绩优秀,得到了评审组的高度评价,科学建议评为一等奖,同时还被江苏凤凰少年儿童出版社《少年号角》杂志社评为“十佳科学建议奖”,两位同学顺利获得“江苏省少年科学院院士”称号。