基层政务平台  > 债权债务
市委常委、市纪委书记邱少波到市财政局调研地方政府性债务管理工作
发布时间:2019-07-04   浏览(

  6月27日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任邱少波到市财政局调研地方政府性债务管理工作。

  会上,市财政局局长狄胜君专题汇报了关于上级政府性债务管理的重要政策和我市政府性债务总体情况。

  邱少波指出,防范化解地方政府隐性债务风险,是贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战的一项重要任务,对于推动宜兴高质量发展具有十分重要的意义。他强调:要层层落实责任,摸清债务底数、制定化解方案,严禁增量、锁定存量、逐年化解;要加强分析研判,动态掌握各乡镇、街道的债务情况,加强风险分类管理,做到早发现、早干预、早处置;要强化有效监督,紧盯高风险地区、动态监管数据异常变化地区,及时向党委政府提出警示意见;要严肃追责问责,按照“依法依规、客观公正、科学认定、权责一致、党政同责、终身追究”的要求,对政府性债务风险管控不力、风险上升以及形式主义、官僚主义等问题严肃问责。

上一篇:
:下一篇