网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公益救助>对口援建
将“输血”与“造血”相结合

我市与延长县达成残疾人帮扶意向

来源:宜兴日报    日期:2019-07-04 12:29:27    浏览次数:
索引号 014046317/2019-03856 生成日期 2019-07-09 公开日期 2019-07-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 民政、扶贫、救灾 主题(二) 扶贫 体裁 其他
关键词 经济,政府信息,公开 分类词 经济管理,综合
文件下载
内容概况 日前,在延安市延长县残联一行来宜交流残疾人工作的过程中,宜兴、延长两地初步达成了残疾人帮扶合作意向,将“输血”与“造血”相结合,助力延长残疾人脱贫攻坚工作。

  日前,在延安市延长县残联一行来宜交流残疾人工作的过程中,宜兴、延长两地初步达成了残疾人帮扶合作意向,将“输血”与“造血”相结合,助力延长残疾人脱贫攻坚工作。

  据了解,通过现场参观、交流座谈,宜兴市残联与延长县残联围绕就业帮扶、项目帮扶、创业帮扶、康复帮扶及资金帮扶等5个方面初步达成了残疾人帮扶合作意向。其中,我市部分骨干企业将赴延长县宣传企业文化和招工事项,以最大优惠待遇吸纳延长残疾人来宜,开展就业帮扶;我市相关单位也将从延长县产业实际出发,选择合适的产品加工项目帮助延长县残疾人托养机构开展辅助性就业劳动,开展项目帮扶。同时,远东慈善基金会等组织将出资,鼓励延长县残疾人自主创业,开展创业帮扶。我市相关单位将在捐赠一批残疾人辅具的同时,争取财政支持,赞助一批残疾人急需的康复器材和设备,开展康复帮扶、资金帮扶。