用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>信息公开目录>环境保护
关于对无锡皓天建筑新材料科技有限公司预制装配式混凝土构件(PC构件)生产线项目环境影响报告表的批复
来源:无锡市宜兴生态环境局 时间:2019-07-05 01:22:24 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-03910 生成日期 2019-07-05 公开日期 2019-07-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市宜兴生态环境局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 工业、交通 主题(二) 轻工纺织 体裁 批复
关键词 轻工,加工,污染 分类词 工业,环保
文件下载
内容概述 关于对无锡皓天建筑新材料科技有限公司预制装配式混凝土构件(PC构件)生产线项目环境影响报告表的批复

关于对无锡皓天建筑新材料科技有限公司预制装配式混凝土构件(PC构件)生产线项目环境影响报告表的批复

根据宜兴市经济和信息化委员会、宜兴市公用事业管理局意见,该项目《环境影响报告表》评价结论,从环保角度同意无锡皓天建筑新材料科技有限公司预制装配式混凝土构件(PC构件)生产线项目按照《报告表》所述的内容在宜兴市杨巷镇工业集中区建设,项目总投资45000万元进行生产。项目主要原辅材料及生产设备必须与环评报告表表1-1、1-2一致,建成后形成年产PC构件25万立方米、建筑铝模50万平方米的规模。项目必须严格按照环评所述内容执行,不得擅自改变。企业要重点落实好以下几点:

一、按照"雨污分流、清污分流、综合利用"原则对项目区排水管网进行设计和建设。项目实施过程中应按照《报告表》要求,设备冲洗废水、喷淋装置用水、蒸汽养护冷凝水、锅炉强排水、离子再生水等全部回用于生产,严格做到无生产废水排放,职工生活污水经市市政污水管网排入宜兴市建邦官林污水处理厂集中处理,尾水达标排放。

二、本项目实施过程中应按照《报告表》要求,燃天然气锅炉配套低氮燃烧装置,原料全部在料仓或仓库中存放,输送、搅拌过程全密闭,整个制备过程全部在车间内进行。对生产过程中产生的粉尘必须经配套建设的除尘设备处理达标后排放(不得通过加大通风量稀释排放),按规范设置排气筒位置和高度,同时对生产过程中可能产生的无组织排放源要加强管理。生产过程中的粉尘排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表2、表3标准,燃气锅炉天然气燃烧产生的颗粒物、SO2、NOx排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表3标准。

三、生产设施要合理布局、采取减振、车间隔声等有效降噪措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

四、按"资源化、减量化、无害化"处理处置原则,落实各类固废(特别是危险废物)的收集处理处置和综合利用措施,废机油等危险废物应单独收集并委托有资质单位处理,实现固体废物零排放。厂内危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597 -2001)及其修改单要求,防止造成二次污染。

五、按照《报告表》设定依据严格执行防护距离要求,该范围内目前无居民住宅等环境敏感目标,今后也不得新建居民住宅等环境敏感目标。

六、原则同意无锡皓天建筑新材料科技有限公司预制装配式混凝土构件(PC构件)生产线项目排放污染物总量按照《排放污染物指标申请表》核定量执行。

七、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年方开工建设的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

八、项目建设期间和营运期间的环境监督管理由宜兴市环境监察局及杨巷镇环保办负责,确保项目按照环保要求实施。

九、建设单位应认真落实各项污染防治措施,严格执行环保“三同时”制度。项目建成后,须按规定程序及时办理环境保护验收手续,经验收合格后方可正式投入运行。

 

公         章

经办人:         审核:           签发:                     2019 年 7 月 5 日

分享到: