用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

警方聚焦督导 易制毒化学品企业守法经营

来源:宜兴日报    日期:2019-07-08 09:18:06    浏览次数:

  近日,市公安局禁毒大队组织民警深入江苏其蓝环保设备有限公司等15家重点易制毒化学品企业开展安全检查。其间,对具备新精神活性物质研发能力的医药化工企业、实验室的法人、从业人员普遍开展一次禁毒安全检查教育活动,强化他们的安全生产经营、依法守规意识。

  我市涉及易制毒化学品企业近500家,其中有些厂家经营年代久、实力雄厚,具备一定的研发新品能力。为了防止他们追求利润,擅自超范围经营,铤而走险违法犯罪,市公安局禁毒大队在加强企业法人、从业人员签订责任书和每年培训一次的同时,经常通报剖析违规生产经营受重处的典型案例进行常态性警示。通过强化企业不间断的安全检查,采取查台账、看仓储、核库存、听汇报等方式,发现问题,现场整改。对问题隐患较多、事后整改不力的,采取负责人约谈,进行依法依规从重处罚。通过高悬利剑、严防死守,彻底斩断了制造、贩卖、走私新精神活性物质案件的链条和隐患。

分享到: