宜兴市人民政府.要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
开展环保和规范管理专题培训
促进汽修行业提档升级下出“先手棋”
来源:宜兴日报       日期:2019-07-09       收藏        次浏览

  7月2日,全市机动车维修行业负责人、质量总检员、业务信息员专题培训开班。这是我市今年进一步加强机动车维修行业管理,促进该行业提档升级的“先手棋”。

  目前,我市共有一、二类机动车维修企业180余家,三类企业340余家。近年来,全市机动车维修行业管理以深入开展“绿色维修”活动为主线,不断提高信息化水平,创新管理方式方法,有效提升了行业服务能力。但仍有部分企业质量管理体系建设等还不完善;安全责任落实、安全生产隐患排查等还不到位。此外,一些企业内部环境、维修废弃物分类收集处置管理也不规范。今年以来,市交通运输综合执法大队仅通过“12345”平台就已受理相关投诉17起。

  为此,该大队联合无锡市和我市的机动车维修行业协会,组织了此次培训,旨在进一步提高维修企业安全生产、环境保护与风险管控能力,帮助汽车维修企业规范管理、诚信经营、优质服务,促进汽车维修市场健康有序发展。此次培训为期四天。培训中,来自无锡市机动车维修行业协会的专家以“汽修企业安全生产与教育”“环保法律法规讲座与案例分析”等为主题,对全市汽车维修行业的企业负责人、质量总检员、业务信息员等进行了授课。

  “举办培训,只是我市机动车行业服务新一轮提档升级的第一步。”下阶段,市交通运输等部门将通过督促加强信息化建设、专项整治等行动,进一步提高机动车维修安全生产、环境保护监管力度,严格落实行业准入、加大污染整治,实现我市汽修行业健康、规范和可持续发展。