宜兴市人民政府.要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
我市召开医疗保障工作会议
来源:宜兴日报       日期:2019-07-09       收藏        次浏览

  昨天上午,全市医疗保障工作会议在市政府会议中心召开,回顾总结上半年医保工作,部署安排下半年重点任务。副市长张京宁出席会议。

  市医疗保障局自今年3月组建以来,围绕办公场所确定、职能划转、业务开展等重点,有序推进,取得了阶段性成效。至6月底,累计落实医疗救助2574人次,为困难群体发放医疗救助资金452万余元,职工医保支付定点医药机构医保基金合计50907.67万元,结算医保基金7907.84万元,居民医保支付定点医疗机构医保基金15163.67万元等。今年下半年,将切实加强医保基金监管力度、逐步提升全市医保待遇水平、深化医保付费方式、调整完善医保药品目录等医保重点领域改革,提升医保经办能力建设、加强党的政治建设等五大重点工作。

  会议要求,医疗保障工作要切实做到部门与部门、部门与乡镇之间上下联动、左右互动;要积极吸取先进地区的有效经验,勇于打破传统思维定式和路径依赖;要强化队伍建设,逐步构建数量充足、结构优化、业务精湛、作风优良的工作队伍。