用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
中韩交流再深入!韩国大邱市代表团来园合作洽谈
来源:宜兴日报       日期:2019-07-09       收藏        次浏览

  7月7日至7月9日,韩国大邱环境公团理事长姜磬信一行来园访问,参观考察园区平台、企业并开展技术交流。

  7月8日下午,中韩环保技术交流洽谈会在国际环保展示中心举行,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰参加洽谈会。

  

  

代表团一行参观国际环保展示中心

  一直以来,韩国在环科园的国际环保技术引进中都占有重要地位。近年来,园区与首尔、仁川、大邱等地的政府、企业和相关机构都有着紧密而深入、务实而高效的交流合作。

  自2014年以来,大邱环境公团宜兴办事处、宜兴国际环保展示中心大邱馆先后设立,2015年3月园区与大邱市签订战略合作协议,双方进行了数十次的互访和交流活动,取得了一批合作成果,如水体修复、污泥干燥、油田废水臭氧处理、悬浮风机等一批先进技术先后在园区落户并实现产业化。

  

  

  

    环科园科技局局长秦绍清主持会议

  

  

  市委常委、环科园管委会主任朱旭峰致欢迎辞  

  朱旭峰表示,当前,随着中国绿色发展战略、生态文明建设不断深化,环保产业已经进入高质量发展快车道,产业发展已经进入最佳历史 机遇期,市场潜力巨大。下一步,希望中韩双方能够进一步克服项目落地中的困难,扩大在合作机制上的成效。朱旭峰提出三点希望: 

  一是希望交流再深化。把双方的交流合作提升到国别合作的高度,进一步扩大合作领域,希望大邱能把环科园作为韩国企业到中国发展的 “主阵地”、“桥头堡”,把双方的合作打造成中韩合作的成功典范。

  二是希望合作再务实。中韩双方已形成常态化的交流机制,已建立良好的合作基础。希望双方能“百尺竿头,更进一步”,希望企业能在双方合作大框架下,进一步加强沟通交流,达成更多项目合作。  

  三是希望成果再扩大。本次洽谈会大邱环境公团带来低温污泥干化减量、餐厨垃圾处理等一批先进技术与我市欧亚华都、鹏鹞、明轩、蓝必盛等企业达成合作。希望今后双方继续深化合作,促成更多、更大的合作成果,为双方环保产业发展作出更大贡献。

  

  

  韩国大邱环境公团理事长姜磬信致辞  

    大邱市是韩国第三大城市,是韩国东南部的政治、经济和文化中心,也是韩国水环境产业的集聚中心,在水资源应用、污水处理等领域积累了一系列国际领先的产品和技术,在环境治理方 面已经进入技术成熟期,代表着韩国环保产业的最高水平。

  

  

  

  

  韩国环保技术介绍

  

  会上,韩方还向园区发出了参加2019世界水城论坛的邀请函。

  

  会后,中韩双方企业就相关技术、产品和研发情况开展对接交流洽谈。