宜官路改造工程开工
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
宜官路改造工程开工
部分路段进行拓宽 明年上半年竣工
来源:宜兴日报       日期:2019-07-11       收藏        次浏览

  宜官路改造工程已经开工了!眼下,宜官路改造工程东段改造已开始实施,整个工程预计于2020年上半年完工。届时,改造后的宜官路将有效提高通行效率和安全舒适度,进一步改善周边出行条件,带动沿线尤其新庄区域发展,城市空间向东拓展衔接也更为顺畅。

  随着东氿新城的建设发展及城市空间的向东拓展,近年来,宜官路及沿线的车流、人流与日俱增,特别是随着周边太湖大道、学府东路、新源路等路网的建成完善,宜官路道路功能、交通组织和附属设施已难以适应发展需求。为此,我市决定对宜官路进行改造。此次改造主要范围西起宜官路下穿范蠡大道段的东侧附近,东至该道路与S230渎边公路交界处,全长约4.5公里,工程投资约4000万元。

  根据方案,此次改造工程,主要将对原有道路进行黑色化,并将道路西段主路面统一拓宽至约15米。工程主要包括部分路段道路拓宽改造、桥梁改造、交通设施改造、管线迁改入地完善等。具体拓宽方案为:该工程将对西起宜官路下穿范蠡大道段东侧附近、东至汤盘桥的路段(不含新街街道镇区段)进行拓宽,计划将主路面由现在的12米拓宽至15米;对西起汤盘桥附近、东至渎边公路的约1.7公里的路段,进行黑色化改造,暂不进行拓宽。

  工程建设方市交建集团工作人员表示,目前,该工程绿化迁移已经实施,相关管线迁改的施工正同步推进。该工程根据实际情况,对宜官路原有部分路面的混凝土面板进行保留使用、压密注浆或破除重浇等处理,然后再摊铺水稳和沥青。预计年内可完成路面改造部分的沥青下面层摊铺。同时,该工程计划拆除道路沿线宽度只有约12米的老旧桥梁4座,重建新桥梁宽约15米,实现与主路面同宽。而桥梁改造期间,相关路段将进行分段全封闭施工,因部分路段周边单位、厂房、居民众多,或将给附近群众生产生活带来一定影响。对此,相关部门单位正对交通组织等方案进行进一步优化完善,将在实施前提前向社会公布,请广大市民持续关注本报。

分享到: