用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
宜兴木兰拳协会越南展英姿
一举摘得两个团队特等奖及赛事最高奖
来源:宜兴日报       日期:2019-07-12       收藏        次浏览

  7月9日,2019民族传统文化暨第二十届中国木兰拳国际展示大赛在越南落幕,海内外30多支代表队和200余位个人选手同台竞技。其中,宜兴市木兰拳协会一行30人参赛,一举摘得两个团队特等奖及该赛事的最高奖“团队大金奖”,这也是该协会首次在海外参加该赛事。

  木兰拳是融中国武术之刚健和现代健美操之柔和为一体的健身拳术,深受中老年健身爱好者喜爱。宜兴市木兰拳协会自1996年成立以来,一直致力于推广全民健身理念,经过20多年的发展,目前已有会员近1400人,培养各级社会体育指导员300多人,有40余个活动点分布在全市各地。同时,该协会每年都会前往全国各地参加各类比赛,知名度不断扩大。

  本次国际展示大赛,市木兰拳协会通过展示宜兴木兰拳及传统民间舞蹈男欢女喜引起了组委会、参赛人员及海外观众的高度关注。在木兰拳展示环节,该协会带来了原创节目《美丽宜兴》,获得木兰拳类团体特等奖;在民族传统文化展示环节,该协会张渚分会带来了男欢女喜等传统民间舞蹈,获得民族文化类团体特等奖。