用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
市社会福利中心获评省民政系统先进集体
来源:宜兴日报       日期:2019-07-12       收藏        次浏览

  在7月10日召开的全省民政会议上,宜兴市社会福利中心获评“全省民政系统先进集体”。

  省人力资源和社会保障厅、省民政厅组织的此次评选,严格按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式,实行初审和复审两次审核,并在全省范围进行了公示。本次颁布的“全省民政系统先进集体”共39个,其中无锡地区4个,宜兴市社会福利中心位列其中。

  市社会福利中心是我市公办的养老服务机构,内设套间、单间、标准间等,为老人提供生活照料、亲情关怀、文化娱乐等服务。2018年9月,市社会福利中心被确定为省民政标准化试点单位,此后,该中心梳理制定了236个详细的服务标准,形成了一套具有地方特色的社会福利服务标准体系,实行了分区管理、分类服务、分级护理,并修改制定了《安全培训制度》《重大事项报告制度》等行管、业务制度188项。下阶段,市社会福利中心将通过引进标准化管理理念和方法,进一步提高养老服务质量,为我市老人提供更贴心的服务。