用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
文艺宣讲创作大赛落幕
理论宣讲走亲行动同步启动
来源:宜兴日报       日期:2019-07-12       收藏        次浏览

  昨晚,“庆70华诞奏时代强音”文艺宣讲创作大赛决赛在市体育中心广场举行。当天,理论宣讲走亲行动同时启动。无锡市委宣传部副部长商波涛,宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

  今年4月,市委宣传部、市文体广电和旅游局在全市范围内启动了“庆70华诞奏时代强音”文艺宣讲创作大赛。经过上月举行的初赛,官林镇选送的小品《公交站台上的小事》、交通产业集团选送的舞蹈《路之魂》等12个节目进入决赛。最终,湖㳇镇选送的小锡剧《老抠开店》荣获一等奖,官林镇选送的小品《公交站台上的小事》等3件作品荣获二等奖,张渚镇选送的三句半《小村官做大事》等8件作品荣获三等奖。

  在活动上,理论宣讲走亲行动同时启动。赛后,部分演职人员将深入各镇(园区、街道)开展巡回演出,用“理论+文艺”的形式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  活动中,沈晓红希望,通过演职人员的精彩表演,生动展现伟大祖国、魅力宜兴经济社会发展的生动实践和涌现出来的先进典型,进一步凝聚全市人民争当高质量发展领跑者的思想共识,进一步激发广大干群建设“强富美高”新宜兴的磅礴力量。同时,希望我市相关部门、广大市民以此次活动为契机,更加积极地参与到我市新时代文明实践的各项活动中来,让文明实践花开烂漫、绽放陶都。