宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
万石镇>政府信息公开>工作动态
万石镇召开农村人居环境整治工作推进会议
来源:本站  发布时间:2019年07月12日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:
       昨天下午,我镇召开了农村人居环境整治提升工作推进会议。会议总结了前阶段工作成果,分析了形势、理清了目标,启发了思维、激发了干劲,凝聚了做好农村人居环境整治提升工作的强大合力。会上,季国敏副镇长汇报前一阶段农村人居环境整治提升推进情况。大尖村等9个村汇报了人居环境整治工作开展情况。农业农村局等相关领导就农村人居环境整治工作作指导。

参观马庄村强家整治点

镇党委书记马敏讲话
       关于工作目标和意义。马敏指出,四月以来,我们开展了“保护环境 清洁家园”行动,建立了八个环境长效管理机制,取得了一定效果,但在工作中存在主要道路沿线管理不到、环境整治存在死角、工作热点递减、群众参与热情不高、地方特色不明显等方面问题。马敏强调,农村人居环境整治提升工作是贯彻落实上级精神的大势所趋,是补齐乡村短板的发展所需,是改善农村面貌的群众所盼,各村、各村必须时刻把这项工作抓在手上,放在心上。
       马敏要求:
       整治要有目标。要围绕上级工作要求、年初整治目标、工作薄弱环节等方面制定工作计划,倒排工作时序,挂图作战,确保取得实效。
       提升要有特色。坚持规划引领,结合各村村庄规划、产业特点、基础设施情况制定整治方案,打造水美、路美、绿化美、庭院美、文化美的万石特色水乡。
       管理要长效。把建章立制和落地生效相结合,建立定期检查、共建共享新机制,形成干部引导、人人参与、上下联动、综合治理的良好氛围,凝聚人居环境整治的强大合力。