宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开
来源:本站  发布时间:2019年07月13日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  7月10日上午,和桥镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开,来自全镇各条战线的75名镇人大代表满怀政治热情,依法履职建言。部分市人大代表、政协委员,非代表镇党政班子成员,村(社区)书记,部分机关部门负责人、退休老干部、事业单位负责人等列席会议。

  会议听取并审议通过了镇长吴林所作的2019年上半年《政府工作报告》。报告指出,今年以来,我镇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,以“解放思想、担当实干,奋力开创新时代和桥高质量发展新局面”为引领,坚持做强产业、做美环境、做优生态、做靓文化、做实民生,全力以赴攻坚克难、砥砺前行,不断推动经济社会高质量发展。

  主要体现在以下六个方面:一、经济发展稳中有进;二、城镇面貌持续改善;三、乡村振兴全面实施;四、污染防治成效明显;五、民生福祉不断提升;六、政府效能得到提升

  报告强调,实现全年目标责任重大时不我待,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,重点做好六个方面工作:

  一、聚集高质量发展,更大力度推进项目建设;二、聚焦产业强镇,持续强化创新驱动发展;三、聚焦城乡一体化,不断增强辐射承载能力;四、聚焦“两山理论”,切实抓好生态文明建设;五、聚焦“以人民为中心”,着力增进富民惠民福祉;六、聚焦政府自身建设,加快推进政府职能转变。

  镇人大主席张文伟主持第一阶段会议,副镇长陆平代表镇政府作2019年度和桥镇民生实事项目实施进展情况的报告,副镇长施旭伟作履职情况报告

  大会审议通过了以上三个报告,以及镇财政2018年决算及2019年预算调整方案的报告(书面)。镇党委书记钱靖主持大会并提工作要求:要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要围绕中心大局,凝心聚力促发展

  镇人大要聚焦和桥发展大局,认真履行宪法法律赋予的各项职责,监督和支持政府开展工作。要围绕高质量发展,推进产业强镇和乡村振兴。

  要坚持履职为民,主动担当作为。人大代表要始终牢记人民的信任和肩上的责任,增强代表意识,忠实履行职责,自觉接受监督。要主动深入基层、深入实际,密切联系群众,倾听群众心声,自觉当好人民群众的代言人。

  要加强自身建设,提升履职本领。镇人大和全体代表要更加与时俱进、创新发展,在加强自身建设、提升履职能力上狠下功夫,不负韶华,不辱使命。

  时代催人奋进 使命召唤前行,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,为建设“强富美高”新和桥作出新的更大贡献,以高质量发展新业绩庆祝新中国成立70周年!