宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开
政府信息公开
情系千里 携手同行 ——记2019年官林实验小学赴新疆阿合奇县送教活动
来源:本站 时间:2019-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

        2019年7月5日,由无锡市中小学、幼儿园骨干教师组成的送教代表团24人开启了援疆送教之旅。官林小学副校长王燕涛及大队辅导员刘君丽接受了此次光荣的任务。代表团成员追随着东升的旭日,从山清水秀的江南小城一路向西,来到了新疆西部天山南脉腹地、多民族聚居的边境县、素有“九山半水半分田”之称的“中国猎鹰之乡”——阿合奇县。

        本次送教,我校两位老师针对教育局提出的培训需求,进行了认真的备课,以求实现精准帮扶的目标。在为期5天的送教活动中,两位老师共安排了讲座4个,示范课2节,互动活动2次,内容精彩纷呈,扎实有效,真正起到了名师送教,促进当地教师专业成长的目的。

        培训中,两位老师认真授课,并不断根据实际的学习情况来调整自己的培训计划与内容,参训的教师也是认真聆听,虚心学习,努力争取学有所思,学有所得。每到课间、课后,总有老师上前探讨听课中的疑惑,咨询教学中的困惑,希望能更好地把握教育教学的新理念、新技能。

        两位老师在完成好培训工作之余,还走访调研了帮扶结对学校——库兰萨日克乡中心小学,就未来深度合作的项目和事宜进行了深入的探讨,并捐赠了图书,希望库乡小学的孩子能在更好的阅读环境中快乐成长。两校于2010年左右结对,库乡小学教师及领导每学期来我校现场跟岗带培,已达近二十人次,同时,我校也以经费赞助的形式捐资助学,两校情谊深厚。正如库乡小学邹书记所说:“两校的友谊之花必将在阿合奇无瑕的蓝天之下灿烂绽开,并播种下希望的种子。”

        援疆送教活动虽结束了,但两校的交流会继续深入、长期地进行下去,在“互相学习、相互交流、取长补短、共同提高”的共识下加深友谊,全面合作,共同谱写两地、两校携手并进的美丽篇章。