用户登录

高塍镇

高塍镇>政府信息公开>工作动态
高塍镇召开第二十届人民代表大会第六次会议
来源:高塍镇  发布时间:2019-07-16 14:56:26   [ ]   浏览次数:

  713日,高塍镇召开第二十届人民代表大会第六次会议,来自全镇的人大代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神汇聚一堂,共谋高塍高质量发展的美好未来。

  高塍镇党委书记杨杰要求,全镇各位人大代表面对新时代新形势新任务,要主动汲取榜样力量,认真做好“四个表率”,全力争当最美代表——

  一、做激情澎湃、动力无限的表率

  一是要在平凡岗位上永葆激情;

  二是要在遇到困难时不屈不挠;

  三是要在传递带动中形成风尚。

  二、做胸怀梦想、行稳致远的表率

  一是敢梦想,拼得人生精彩;

  二是重实干,成就非凡业绩;

  三是积跬步,以致千里之远。

  三、做与时俱进、永不停步的表率

  一是不能消极怠惰,甘于落后;

  二是不能故步自封,节节败退;

  三是不能畏首畏尾,一事无成。

  四、做正气充盈、大爱无疆的表率

  一是心中装有人民群众;

  二是心中装有公共利益;

  三是心中装有戒律规矩。

  高塍镇镇长周雪强向大会作政府工作报告。

  今年1-6月,高塍镇大部分经济指标实现两位数增长,预计一般公共预算收入完成4.35亿元,增长25.7%,其中税收收入完成4.04亿元,增长25.9%;规上工业产值完成146亿元,增长11.5%;规上工业增加值完成22.9亿元,增长11.2%;固定资产投资完成15.8亿元,增长21.5%,其中服务业后劲投入完成3.3亿元,增长435.9%,已超额完成年度任务;限上社消额完成3.3亿元,增长9.6%;限上批零贸易业销售额完成25.6亿元,增长8.1%。

  大会由高塍镇人大主席谢伯军主持。

  会上,高塍镇副镇长吴冬强作高塍镇2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告。高塍镇副镇长欧鹏就2018年3月担任高塍镇人民政府副镇长以来的思想政治、依法行政情况,履行职责情况作了履职报告。大会还作了上半年预算执行情况报告(书面)和高塍镇总体规划及其编制工作情况的说明(书面)。

  会前,在高塍镇党委书记杨杰、镇长周雪强等镇领导的带领下,高塍镇人大代表还走进相关企业,开展了产业强镇专题视察。