宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
周铁镇>政府信息公开>工作动态
新时代文明实践在周铁镇|[青商资讯]周铁镇青年商会赴浙江长兴参观学习
来源:本站  发布时间:2019年07月16日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

7月12日-13日,为帮助青年企业家尽快提升素质,加快企业转型发展步伐,在经济发展新常态下实现与好又快发展,周铁镇青年商会举办了2019年二季度活动。周铁镇镇长汤皓、政法委员弓力带领24名镇青商会会员及顾问赴浙江长兴参加了活动。

本次活动重点围绕我镇企业家的学习需求,12日下午,邀请了浙江大学公共管理学院副教授、博士生导师叶春辉教授为周铁镇青商会会员开展“近期国际中美贸易形势分析”专题讲座。叶教授围绕现今的新闻热点中美贸易战,深度分析当前国际政治经济形势。讲座理论联系实际,深入浅出,通俗易懂,在场的青年企业家们听得津津乐道,纷纷表示获益匪浅,帮助企业了解在中美贸易新形势下企业如何高质量发展,为企业改革发展指明了方向;同时,希望今后能多办此类的知识讲座,帮助企业家增强经济理论知识。

活动还采取现场观摩、专题考察和交流互动等方式,13日上午组织青年企业家们实地参观了“太湖龙之梦”、图影湿地文化园。

长峰集团旗下太湖龙之梦乐园选址浙江长兴图影省级旅游度假区,占地面积约11600亩,规模是上海迪士尼5700亩的2倍,抵5个安吉凯蒂猫。项目总投资约200亿元,是一个集星级酒店群、太湖古镇、大马戏、动物世界、海洋世界、欢乐世界、嬉水世界、快乐农场、飞禽及湿地公园于一体的大型旅游度假区。

参观中,企业家们纷纷表示龙之梦项目是一个世界级大型旅游项目,在助推城市建设、旅游发展、宣传推介等层面,具有地标性、龙头性、标杆性的重大意义。对我镇下阶段大拈花湾项目建设有很好的借鉴意义,从规划、定位、内容等方面加以重视,利用好旅游景区的优越自然条件借势发展。

本次青商会活动,不仅丰富了青年企业家的生活,拓展了视野,扩大了交际圈,,也促进了企业间的交流合作。下一步,周铁镇青年商会将更多地组织青年企业家“走出去”,赴其他地区进行深入交流学习,学习借鉴其他地区的先进经验,促进我镇青商企业更快、更好发展。