宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市城市管理局>政府信息公开
政府信息公开
市城管局“三个到位”做好汛期应急管理工作
来源:本站 时间:2019-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

  

市城管局“三个到位”做好汛期应急管理工作

  一是提前排险到位。以保障城市安全运行为主题,结合文明城市常态管理和精细管理要求,组织开展高空广告设施、墙体附设广告、临时施工围挡、悬挂过街横幅等重点项目排险除险专项行动,全市清理拆除各类破损危旧门头牌匾、吊挂横幅300多处(条),督促业主修复加固有关广告设施百余个,坚决防范空中坠落、破损漏电等安全事故。二是排兵布阵到位。依照网格化区域治理部署要求,调整组建“专兼职结合”的城管防汛突击攻坚队伍,将全市所有网格城管队员均纳入应急梯队之中,制定工作预案,明确分工责任,组织应急演练,强化快速反应,重点做好台风过境、瞬时暴雨等突发气象灾害期间的巡防除险、群众疏散、救助救援等各项应急工作,确保随时拉得出、打得响。三是物资储备到位。按照“平战结合、满足需求”的原则,对防汛应急物资进行盘点补充,提前进储一批蛇皮袋、土工布、铁锹等必要物资,事前联系沙石场、机械装备公司,及时下发雨具雨靴等单兵应急装备,并对巡查车辆、通讯设备进行检修维护,切实抓紧抓好各项准备工作提前量。