宜兴市人民政府.社区动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>工作动态>社区动态
北虹社区 走访慰问退伍军人 共叙拥军爱民之情
来源:本站  发布时间:2019年07月19日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,共建军民鱼水情,在“八一”建军节来临之际,北虹社区开展了优抚军人座谈会,将党和政府的温暖送到他们心中。

  7月18日下午,社区召开了优抚军人代表座谈会。座谈会上,社区党支部副书记向退伍军人表示节日的问候,感谢他们为国家、为人民做出的贡献。退伍军人代表畅所欲言,对党和政府开展的优抚工作予以了充分肯定,就目前的优抚政策的落实和生活保障谈了自己的想法和体会。退伍老军人赵祥福在发言中说,当年参军时的日子很苦,现在在党和政府的关心下生活得很幸福,表示一定会发挥自己的余热,用实际行动支持社区建设,做自己力所能及的事,为社区发展做出应有的贡献。同时,社区向参会的退伍军人发放了节日纪念品。

  随后,社区党支部组织志愿者上门慰问了困难退伍军人,在送上节日祝福的同时送去了水蜜桃、牛奶等慰问品。慰问过程中,志愿者们还询问他们现在生活中还有哪些困难和需求,并表示将尽力帮忙解决。通过慰问活动,社区更深入了解了退役军人的生活情况,既增进了军民鱼水情,又促进了社区的和谐稳定。

  北虹社区新时代文明实践站