用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>工作动态>社区动态
巷头:为老志愿小分队 服务周到暖人心
来源:本站  发布时间:2019年07月19日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  

  为弘扬孝亲敬老传统美德,创新养老服务模式,提升养老服务水平,7月18日,巷头社区联合社区卫生服务站组成红十字爱心志愿者团队,走进社区的独居空巢老人家中,为他们提供医疗和家居服务,让他们感受到社区对老人的关爱和守护。

  每到一户老人家中,社区卫生服务站的医务人员在测量血压、血糖前都会耐心仔细地询问老人是否有服用什么药,并给他们在生活习惯和日常饮食上做一些健康指导。另一边,社区志愿者们为他们打扫卫生、炒菜做饭,陪独居老人聊天。在聊天过程中,收集独居老人生活中所面临的困难,通过调动社区资源,及时为独居老人解决这些问题。

  这次志愿服务让社区老人不再孤独寂寞,也让社区老人得到更专业、更全面的生活医疗服务。在老龄化程度不断提高的形势下,巷头社区将多形式多举措为老年人提供更好的生活服务保障,让社区养老模式更加完善,在全社区形成爱老助老的良好风尚。