用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>信息公开目录>环境保护
关于无锡金圣凯换热器有限公司换热器、冷却器、金属结构件、化工机械生产线技改项目环境影响报告表的批复
来源:无锡市宜兴生态环境局 时间:2019-07-19 05:40:41 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-04107 生成日期 2019-07-19 公开日期 2019-07-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市宜兴生态环境局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 工业、交通 主题(二) 机械制造与重工业 体裁 批复
关键词 机械,材料,加工,污染 分类词 工业,环保
文件下载
内容概述 关于无锡金圣凯换热器有限公司换热器、冷却器、金属结构件、化工机械生产线技改项目环境影响报告表的批复

 关于无锡金圣凯换热器有限公司换热器、冷却器、金属结构件、化工机械生产线技改项目环境影响报告表的批复

根据宜兴市经信委意见、市公用事业局意见、该项目《环境影响报告表》评价结论及所在乡镇环保办现场勘察意见,从环保角度同意无锡金圣凯换热器有限公司换热器、冷却器、金属结构件、化工机械生产线技改项目按照《报告表》所述的内容在宜兴市万石镇工业集中区(南区)建设,该项目总投资200万元,占地面积6615平方米,为利用原有车间实施。项目主要原辅材料及生产设备必须与环评报告表表1-1、1-2一致,技改项目建成后保持原有产能不变(年产换热器1500台、冷却器2000台、金属结构件5000套、化工机械500套)。生产工艺必须严格按照环评所述内容执行,不得擅自改变,本项目实施后原有涂漆工序取消。企业要重点落实好以下几点:

一、按照“雨污分流”原则对厂区排水管网进行设计和建设。该项目实施过程中严格做到无生产废水产生,生活污水纳管至宜兴市建邦和桥污水处理厂集中处理。本项目无各类化学表面处理工序(包括酸洗、磷化等)。

二、该项目实施过程中应按照报告表要求,对切割、抛光工序产生的废气须配套建设收集系统及布袋除尘器处理(不得通过加大通风量稀释排放),应按规范设置排气筒位置和高度(不得低于15米);对焊接工序产生的废气采用集气罩收集后通过移动式除尘装置处理。对生产过程中可能产生的无组织排放源要加强管理。金属切割抛光粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,焊接烟尘排放参照执行《大气污染物综合排放标准》(DB11/501-2017)表3中标准。

三、该项目生产设施要采取有效降噪措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

四、按"资源化、减量化、无害化"处理处置原则,落实各类固废的收集处理处置和综合利用措施,实现固废零排放。该项目生产加工过程中产生的废矿物油、废乳化液应单独收集并委托有资质单位处理。厂内危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,防止造成二次污染。

五、原则同意该项目排放污染物总量按照《建设项目排放污染物指标申请表》核定量执行。

六、项目建设期间和营运期间的环境监督管理由宜兴市环境监察局及万石镇环保办负责,确保项目按照环保要求实施。

七、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年方开工建设的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

八、建设单位应认真落实各项污染防治措施,严格执行环保"三同时"制度。项目建成后,须按规定及时办理环保验收手续,经验收合格后方可正式投用。

公    章

2019年7月19日

 

分享到: