用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>信息公开目录>环境保护
关于江苏普睿司曼科技有限公司6KV以下电梯电缆改建项目环境影响报告表的批复
来源:无锡市宜兴生态环境局 时间:2019-07-19 05:42:36 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-04108 生成日期 2019-07-19 公开日期 2019-07-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市宜兴生态环境局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 工业、交通 主题(二) 机械制造与重工业 体裁 批复
关键词 材料,加工,污染 分类词 工业,环保
文件下载
内容概述 关于江苏普睿司曼科技有限公司6KV以下电梯电缆改建项目环境影响报告表的批复

关于江苏普睿司曼科技有限公司6KV以下电梯电缆改建项目环境影响报告表的批复

根据宜兴市发改委意见、市公用事业局意见、该项目《报告表》评价结论及所在乡镇环保办现场勘察意见,从环保角度同意江苏普睿司曼科技有限公司6KV以下电梯电缆改建项目按照《报告表》所述的内容在宜兴市官林镇新宜金公路15号建设,该项目总投资800万元,占地面积3500平方米,为利用闲置厂房进行生产,项目主要原辅材料及生产设备必须与环评报告表表1-1、1-3一致,项目建成后形成年产5000公里扁平随行电缆和1500套圆形随行电缆接头的生产能力。生产工艺必须严格按照环评所述内容执行,不得擅自改变。此外,企业要重点落实好以下几点:

一、按照"清污分流、雨污分流"进行厂区排水管网建设,本项目无工艺废水产生,冷却水循环使用不外排,营运期生活污水纳管至宜兴市建邦官林污水处理厂进行集中处理。

、本项目实施过程中应按照《报告表》要求,生产用原料为成品塑料粒子,严禁回收废旧塑料进行再生性塑料粒子原料加工。绝缘、喷码、挤护套工序产生的有机废气非甲烷总烃采用集气罩收集后通过二级活性炭吸附装置处理(不得通过加大通风量稀释排放),应按规范分别设置排气筒位置和高度(不得低于15米)。对生产过程中产生的无组织排放源要加强管理。本项目产生的有机废气非甲烷总烃排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5、表9中标准。

三、生产设施要采取有效降噪措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准

四、按"资源化、减量化、无害化"处理处置原则,落实各类固废的收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。该项目生产过程中产生的废矿物油、废油墨包装桶应单独收集并委托有资质单位处理。废气环保治理设施产生的废活性炭应单独收集并委托有资质单位处理。厂内危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,防止造成二次污染。

五、本项目必须严格按照环评报告要求执行卫生防护距离,防护距离内目前无居民住宅等敏感目标,今后也不得建设居民住宅等敏感目标。

六、本项目审批不涉及辐照等设备的使用,如企业需使用,须委托有相应环境影响评价资质单位编制环评文件另行报批。

七、原则同意该项目排放污染物总量按照《建设项目排放污染物指标申请表》核定量执行。

八、项目建设期间和营运期间的环境监督管理由宜兴市环境监察局及官林镇环保办负责,确保项目按照环保要求实施。

九、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年方开工建设的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

十、建设单位应认真落实各项污染防治措施,严格执行环保"三同时"制度。项目建成后,须按规定及时办理环保验收手续,经验收合格后方可正式投用。

             

2019年7月19日

分享到: