用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>信息公开目录>环境保护
关于对宜兴市高塍镇人民政府宜兴市2019年度重点面上水利工程高塍镇农场圩除险加固工程项目环境影响报告表的批复
来源:无锡市宜兴生态环境局 时间:2019-07-19 05:52:01 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-04113 生成日期 2019-07-19 公开日期 2019-07-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市宜兴生态环境局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 农业、林业、水利 主题(二) 水利、水务 体裁 批复
关键词 乡镇,建设,河流,水土保持 分类词 城乡建设,水利
文件下载
内容概述 关于对宜兴市高塍镇人民政府宜兴市2019年度重点面上水利工程高塍镇农场圩除险加固工程项目环境影响报告表的批复

关于对宜兴市高塍镇人民政府宜兴市2019年度重点面上水利工程高塍镇农场圩除险加固工程项目环境影响报告表的批复

根据宜兴市发展和改革委员会意见、该项目《环境影响报告表》评价结论及所在乡镇环保办意见,从环保角度同意宜兴市高塍镇人民政府宜兴市2019年度重点面上水利工程高塍镇农场圩除险加固工程项目按照《报告表》所述的内容在宜兴市高塍镇建设,项目总投资161.08万元,本项目主要内容为拆建农场东排涝站1座;农场地块新建10寸潜水泵站1座及配套集水沟、新建钢筋砼覆面挡墙130米;加高加固圩堤620米,涉及土方1.1万方。经研究,从环保角度审批意见如下:

一、在项目工程设计、建设和环境管理中,必须逐项落实《报告表》中提出的环保要求,严格执行环保"三同时"制度,确保各类污染物稳定达标排放,并须着重做好以下工作:

1、制定施工期环境保护手册,加强施工期环境监督管理,做到规范施工、文明施工、全面落实报告表中提出的各项生态环境保护措施,严格控制施工临时占地。

2、项目施工期建设单位必须采取有效污染防治措施,施工废水要集中收集处理并回用,生活污水利用就近公厕接入污水管网至污水处理厂集中处理。严禁将施工中的生活污水和含油废水直接排放入地表水体。

3、严格控制施工期物料装卸、运输、堆放、拌和等过程中的扬尘及沥青烟气污染,施工场地土方采取覆盖、定期洒水降尘等措施,减少烟气和粉尘污染。对施工车辆行驶路线应合理安排,运输过程中应加以覆盖,防止沿途撒落。

4、采用低噪声施工机械,合理安排作业时间,施工噪声严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,不得扰民。夜间10点至凌晨6点不得从事高噪声机械作业,因特殊原因必须连续作业的,必须先向宜兴市环境保护局提出申请,得到许可后方可进行作业,同时还应提前以适当方式告知受影响群众,征得群众的理解。

5、按"资源化、减量化、无害化"处理处置原则,落实各类固废的收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

二、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年方开工建设的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

三、项目建设期间和运行期间的环境监督管理由高塍镇环保办及宜兴市环境监察局负责,确保项目按环保审批要求实施。

四、建设单位应认真落实各项污染防治措施,严格执行环保"三同时"制度。项目建成后,须按规定及时办理环保验收手续。

公       章

2019年7月19日

分享到: