用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重点工作>目标任务安排

我市部署下阶段农村重点工作

来源:中国宜兴    日期:2019-07-20 09:10:34    浏览次数:
索引号 014046317/2019-04123 生成日期 2019-07-20 公开日期 2019-07-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 农业、林业、水利 主题(二) 农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 其他
关键词 农村,农民,政府信息,公开 分类词 农业,综合
文件下载
内容概况  昨天上午,我市召开农村重点工作推进会暨乡村振兴工作领导小组第一次全体会议,紧紧围绕乡村振兴战略的推进实施,盘点上半年工作、研究当前问题、部署下半年任务。市领导周中平、邱少波、吴青峰、马钟等出席会议。

  昨天上午,我市召开农村重点工作推进会暨乡村振兴工作领导小组第一次全体会议,紧紧围绕乡村振兴战略的推进实施,盘点上半年工作、研究当前问题、部署下半年任务。市领导周中平、邱少波、吴青峰、马钟等出席会议。

  今年以来,全市上下全力推动农房改造试点、集体经济股份制改革、村级“三资”管理等重点工作,经过半年的努力,整体工作成效明显。像农房改造试点工作,大部分板块的试点村规划以及编制完成,村庄设计也在有条不紊推进中;集体经济股份制改革试点工作已经结束,为后续推开积累了相关经验;村级“三资”管理的制度体系已基本建立,村级运行日趋规范;在各板块党委书记的重视下,村书记队伍素质有了显著提升,有力促进了农村的发展改革稳定事业。

  会上,市委副书记周中平指出,在看到成绩的同时,还要清醒认识到,宜兴的乡村振兴工作任重道远,整体基础还比较薄弱,特别是对照上级要求,各项改革工作的时间紧、任务重、压力大、矛盾多,还需要全市各级继续埋头实干、负重奋进,围绕各项重点工作开展攻坚。他要求,全市上下要注重真抓实干,突出抓好农村改造试点等工作,实现农村人居环境的整体提升;要坚持稳妥为先,整合镇村两级工作力量,高质高效推进集体经济股份制改革;要突出严抓严管,加快实现“智慧社区”建设全覆盖,迅速推进“户户通”建设,进一步巩固提升村级管理规范化水平;要确立为农意识,自觉强化“农村优先”的思想认同,为村级发展出谋划策排忧解难,奋力推动全市农村工作迈上新的台阶。

分享到: