宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
“红七月•服务月”| “凉亭讲习社”入伍小课堂来啦!
来源:本站  发布时间:2019年07月22日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  和桥青年风华正茂,酬恩报国牢记心中,改革强军正当其时,“凉亭讲习”又树新风。

  “我还在上大学,去当兵在哪里办理手续,需要调回档案吗?”“入伍对今后工作有哪些好处?”“入伍后需要注意哪些事项,如何处理与同志、老兵之间的关系?”

  7月15日,和桥党建公园内,“凉亭讲习社”热度一路飙升,和桥镇武装部“迷彩先锋”志愿服务队负责人方伟政一一回答各位参军青年关心关注的热点话题,激起和桥征兵宣传工作的一池春水。

  都说新时代的青年对征兵宣传工作越来越“挑剔”,对内容深度实度要求越来越高,可为什么“凉亭讲习社”如此受群众欢迎呢?来讲习的既不是什么理论骨干,也没有长期的授课经验,却能够和群众面对面、心贴心地讲出心声、赢得掌声。

  “新时代青年个人素质高、个性强、思想活,甚至还有不少名牌大学的学生,传统的征兵宣传工作对于他们来说显然缺少吸引力。”和桥镇武装部“迷彩先锋”志愿服务队负责人方伟政介绍道。于是他来到“凉亭讲习社”,与有志参军的青年们面对面在一起,以他参军入伍的故事、趣事起头,引起了他们心中的热血,然后不失时机地发下宣传单,对征兵工作作出了解读。这样,与青年们不再是台上台下的关系,“入伍小课堂”也走进了青年们的心中。

  “讲习就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,‘走心入脑’的话语才能走进群众的心灵。”和桥镇新时代文明实践办公室工作人员说道,“‘凉亭讲习社’由镇政府牵头,群众参与,来自群众,作用于群众。讲习话题涉及老故事、文艺、科普、防骗、节日等公益项目,主题均来自群众关心的身边热点,邀请身边典型登台亮相,使讲习更有感染力、吸引力。”