用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷镇党委“牵手”多个党组织,为发展注入更多“源动力”
来源:本站  发布时间:2019年07月22日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  

  7月21日下午,杨巷镇在宜兴氿洲开元名都开元厅举行党建互联共建签约仪式。宜兴市委副书记周中平、市农业农村局局长刘赛洪、市生态环境局局长张涛、市委组织部副部长周辉、市委宣传部副部长黄波、市文广旅游局党委书记夏建伟、上汽集团临港基地党委书记宋炯毅、北京通州区仇庄村王书信等领导应邀出席签约仪式,杨巷镇全体党政领导班子出席活动。

  签约仪式上,杨巷镇与市农业农村局、市文广旅游局、市生态环境局、上汽集团乘用车公司临港基地,杨巷镇黄家村、英驻村、皇新村与北京市通州区仇庄村、新街街道谢桥社区、太保财险宜兴支行分别签订了合作协议。杨巷镇大米产业协会与相关单位缔结党建共同体,镇机关党员代表认领爱心农场。

  杨巷镇党委书记王卫致欢迎辞。王卫表示,我镇在党建上有着坚实的基层基础和广阔的发展空间。希望通过文化、产业、技术、活动等互联互动,共享党建“红利”,打造“红色引擎”,把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,来不断推动我镇在经济发展、产业提升、乡风文明上实现新突破,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,力争把杨巷打造成为全市党建的示范和样板。

  宜兴市委副书记周中平在致辞中说,坚持党的领导,是一切工作的首要前提。加强党的建设,是事业发展的政治保证。近年来,我市全面加强基层党的建设,有力发挥出聚人心、明导向、强责任、鼓干劲的积极作用。全市各级党组织高举旗帜,广泛开展结对共建、互联发展,形成了一批活力强、形象好、品牌优的党建联盟。杨巷的创新举措,打破了“条块分割”的基层党建架构,将优质的党建资源整合成联系紧密的党建共同体,为我市党建工作提供了新的版本。希望互联共建的党组织搭建起对话交流、信息互通、资源共享的平台,推动党建工作与群众期盼相对接、与党员需求相统一、与发展实际相结合,使党建工作真正聚人气、促发展,实现党建互联共建“1+1>2”的倍增效应。杨巷镇要以此次活动为契机,探索形成更为紧密、更具实效的合作关系,加快促进现代产业、乡村振兴、文化事业的蓬勃发展,真正以大联盟实现大融合,以大党建助力大发展。