用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
万石镇>政府信息公开>工作动态
万石镇召开夏季安全生产暨安全隐患大排查大整治推进会议
来源:本站  发布时间:2019年07月25日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

       7月24日上午,万石镇夏季安全生产暨安全隐患大排查大整治推进会议在宜兴北海封头有限公司四楼会议室召开。全体党政领导,安委会成员单位,各村书记及安全员和相关企业负责人参与此次会议。
       会上,副镇长俞震通报了上半年安全生产工作情况,并部署了下半年安全生产工作,镇党委书记马敏书记就安全生产工作方面强调了三方面意见:
认清形势,提高做好安全生产工作的认识
      马敏对上半年安全隐患大排查大整治工作、化工产业安全环保提升活动、安全培训、小微企业托管、双控预防机制推广等方面取得的成绩表示肯定。
同时,马敏指出在整治工作中我镇在重视程度、精细管理、敏感节点控制等方面存在薄弱环节。因此,我们要高度重视存在的问题和风险,认清形势的复杂性、严峻性,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感,扎实推进各项工作,坚决防范各类事故发生。
       马敏强调当前正值夏季高温,进入了全年安全生产形势最为严峻的时期,防暑降温、防火防爆、防触电、防高处坠落、防交通事故等需要我们格外重视。
标本兼治,狠抓各类风险防控
       各部门、各单位要根据自身实际情况,进一步强化工作措施,针对性排查隐患,落细落小,解决问题。
       一要继续推进安全隐患大排查大整治专项行动。要按照“排查务必见底、整治务必彻底”的原则,根据年初下发的工作意见,对于危化品、冶金、建筑施工、特种设备等重点行业和学校、市场等人员密集场所,排查出来的隐患要逐条逐项对照检查。
       二要夯实安全生产工作基础。要在扩大安全培训覆盖面、提升应急管理水平、造浓安全生产氛围等方面进一步加大工作力度,有效夯实安全生产工作基础。
       三要完善小微企业托管及双控工作。进一步提升小微企业托管覆盖面,提升托管服务质量;进一步推广双控机制,坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,落实压紧企业主体责任和部门监管责任。
落实责任,形成齐抓共管的工作格局
       安全生产是一项涉及面广、任务繁重、事关全局的重要工作,需要各级、各部门、各企业密切配合,齐抓共管,互相协作,共同努力。
       一是高度重视,认真履行职责。各部门、各单位一定要加大工作力度,切实把安全生产工作纳入重要工作日程。
       二是紧密配合,形成合力。坚持条块结合, 上下联动执法,建立健全“横向到边、纵向到底”的安全责任网络。
      三是狠抓落实,力求实效。牢固树立一线意识,做到监督到一线、管理在现场。
      四是加强队伍建设,提高监管能力。安全生产的专业性技术性要求极高,随着发展方式、产业结构的变化,要求监管人员不断及时更新知识储备,提升监管能力水平。
      与会人员还观看了北海封头有限公司丙烷气管道泄漏火灾应急演练、听取了银河钢杆、森蔚家居、江南合金等三家公司的交流发言。