宜兴市人民政府.基层动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态
市人社局四项举措锻造高技能人才队伍
来源:本站       日期:2019-07-26       收藏        次浏览

  一是完善政策体系,加大激励力度。制订了“宜兴市高技能人才评选奖励办法”、“关于城乡劳动力职业技能培训鉴定获证奖补的实施办法”等一系列政策,充分发挥经济利益和社会荣誉双重激励作用。落实技能提升补贴政策,上半年向1999人次发放补贴346.3万元。二是开展技能培训,提升队伍素质。鼓励企业开展岗位培训、岗位练兵、技术交流、课题攻关等活动;并依托本地职技院校和成校,开展特色化、专业化、标准化培训,促进职工提升技能、岗位成才。上半年完成职业技能培训4636人。三是举办技能大赛,营造良好氛围。组织开展2019年全市职业技能大赛,共610人参加了10个工种的决赛,最终10名选手获“宜兴市技术能手”称号,激发广大职工比学赶超、创先争优的热情;积极培育“技能大师工作室”、“企业首席技师”等,营造了崇尚技能、尊重人才的社会氛围。四是深入校企合作,招引紧缺人才。进一步建立和深化与外地院校的沟通合作,开展“百校进宜兴”活动,与20所本、专科院校联合启动“宜兴实践基地”项目;四川建筑职业技术学院、安徽信息工程学院将与我市企业共建订单班、冠名班,涵盖多个我市紧缺学科专业;吉林化工学院将环境专业大四课程设置在我市环保企业,并安排指导教师常驻宜兴。