用户登录

宜城街道

宜城街道>专题专栏>三务公开
巷头:夏季养生 健康关怀
来源:宜城街道  发布时间:2019-07-29 14:43:11   [ ]   浏览次数:

  “春夏养阳,秋冬养阴”,民间历来有“冬病夏治”的养生传统。为满足居民对夏季中医养生保健知识的需求,增强科学保健意识,7月23日,巷头社区联合卫生服务站开展了夏季健康养生知识讲座活动。

  活动中,姜医师首先从三伏天的时间、特点等展开,深入浅出地把三伏天的优点和治病原理告诉大家,给居民普及了三伏天的饮食和保健知识。她强调,在这段时间内,人们尽量不要饮用冰水和凉的食物,为把体内寒气排出,尽量坚持在伏天喝热水。在饮食方面注意少吃油腻和辛辣的食物,少饮酒、少抽烟。另外要做好心理调节,要静心、安神、戒躁、息怒。

  此次讲座从穿衣、饮食、运动、心理等方面进行了详细的解说,解答了老年人对夏季养生问题的困惑。从而提高广大社区居民的健康意识,培养居民建立良好的健康行为习惯和生活方式,在全社区营造人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。