宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
“红七月•服务月”| 和桥镇“凉亭讲习社”以戏会友,精彩落幕!
来源:本站  发布时间:2019年07月30日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  戏剧是中华民族优良的文化传统是源远流长的国粹之风演绎中惟妙惟肖活灵活现弹指间曲尽其妙动人心弦“凉亭讲习社”在盛夏七月以戏会友完美收官

  7月29日晚,“凉亭讲习社”第四场理论宣讲活动——“戏剧票友会”在和桥党建公园内顺利举行,“兴韵”戏曲社志愿服务队送戏下乡,为群众送上“家门口的视觉盛宴。

  30余位戏曲票友倾情奉献,在现场上演了《红花曲》、《沙家浜》、《红梅赞》等六个精彩节目,涵盖京剧、川剧、黄梅戏、豫剧、越剧等多个戏曲种类。演员们站如亭亭玉树,行如风送落叶,余音绕梁,不绝于耳,让现场群众领略到了传统文化的华美优雅、精深博大。压轴环节,志愿服务队献上大合唱《没有共产党就没有新中国》,队员们激情高昂,歌声响彻云霄,让鲜亮的红色精神在人们心中盘旋激荡。

  台上,演员们激情演出,台下喝彩声、鼓掌声此起彼落,越来越多的观众汇聚而来,场上场下气氛热烈,整场演出始终被观众沸腾的激情包围。

  “平时最爱看演出,尤其是听听戏曲,有味!在家楼下就能看一场演出,方便、好看!”今年56岁的郭大爷家住和桥健康新村,当晚吃完晚饭下楼就看了一整场演出。

  这场惠民、亲民、乐民的文化盛宴为不仅为广大戏剧票友们搭建了一个交流技艺、展示风采的平台,也让戏曲表演这类传统文化更贴近生活、贴近百姓,更让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,更好地满足人民群众新时代精神文明的重要需求。

  下个月,“凉亭讲习社”将迎来四位新朋友。他们分别是“翼青年”体育志愿者服务队、“七彩社区”五彩行动”志愿服务队、“生命绿洲”志愿服务队和“春风”志愿服务队,为大家带来精彩宣讲。快关注下方预告,记住我们的“秘密基地”:和桥党建公园——“凉亭讲习社”。