用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>扶贫工作>扶贫政策

103家农民合作社列入政府优先扶持名录

来源:宜兴日报    日期:2019-07-30 09:27:09    浏览次数:
索引号 014046317/2019-06892 生成日期 2019-07-30 公开日期 2019-07-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 民政、扶贫、救灾 主题(二) 扶贫 体裁 其他
关键词 社会保障,公告,公开 分类词 民政,文秘工作
文件下载
内容概况 103家农民合作社列入政府优先扶持名录

  日前,根据《江苏省农民专业合作社条例》规定,经各镇(街道)推荐、初审,市相关部门审核,社会公示无异议后,全市共有103家农民专业合作社被列入2019年政府优先扶持名录。

  截至去年,我市已组建农民合作社1674家,培育示范社129家,其中无锡市级示范社49家,省级示范社35家,国家示范社13家。农民合作社逐步呈现出主体多元、类型多样、服务全方位的发展特点,成为宜兴现代农业和乡村振兴的主力军,成为带动农民致富增收的重要载体。

  被列入政府优先扶持名录的农民专业合作社,可承担省级农民合作社项目,参与各级政府支持农业和农村经济发展的建设项目实施。各级政府安排的各项用于农业的资金,优先支持列入名录的农民专业合作社建设和发展。据了解,此次被列入政府优先扶持名录的103家农民专业合作社分布在全市各地,涉及以花卉、苗木、果蔬、谷物种植为主的复合型农业,涵盖禽畜水产养殖、农技服务、观光旅游等内容。按照相关规定,农民专业合作社名录实行年度动态管理,每年度申报审核公布一次。