用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开
政府信息公开
亲清横山水 饮水当思源——横山水库开展暑期学生节水教育活动
来源:本站 时间:2019-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年,横山水库管理所开展以“亲清横山水 饮水当思源”为主题的新时代文明实践志愿活动。暑期来临,管理所结合“七彩的夏日”活动要求,对青少年开展系列节水护水教育活动,丰富他们假日生活,同时增强节水护水意识。

  7月30日,张渚小学学生们在管理所志愿者带领下参观历史展厅,由退休老党员向他们讲述水库建设初期的故事,让他们了解横山水库建设的艰辛历程,理解“当年建水库,如今护水源”的意义。

  在节水教育展厅,志愿者向学生们介绍水源地保护相关工作情况、节水护水的意义及生活中节水小窍门和护水小知识,引导他们能够从现在做起、从自己做起、从身边做起,节约每一滴水,动员他们爱护水源地,保护水生态。

  最后,管理所向同学们发出倡议,号召同学们做到以下三点:一要树立爱水意识,做生命之源的呵护者;二要养成节水习惯,做科学节水的实践者;三要弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员。同学们积极响应,在节水横幅上郑重地签上了自己的名字,写上了“节水、护水”承诺。(横山水库管理所)