用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
庆祝建军92周年|和桥镇开展“八一”双拥优抚系列活动!
来源:本站  发布时间:2019年08月02日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  为隆重纪念中国人民解放军建军92周年,切实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民的民生工程工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,进一步增强双拥意识和国防观念,丰富双拥工作的形式和内容,近日,和桥镇扎实开展“八一”双拥优抚系列活动。

  八一前夕,镇党委书记钱靖、镇长吴林、镇人大主席张文伟、镇党委副书记陈伟强、副镇长施旭伟等一行分头走访慰问部分抗美援朝老复员军人、烈士子女、病故军人遗属和现役立功军人家属等,向他们致以诚挚的问候,对他们为和桥经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  来到优抚对象身边,了解他们的身体、家庭生活等情况,与他们叙情谊、话家常;为他们送上了党委、政府的关心和温暖及慰问品。

  7月31日,我镇召开了“八一”优抚对象代表座谈会,忆戎马生涯,感恩共产党,建功立业新时代。

  会上,镇长吴林向各位代表及全镇的优抚对象致以节日的问候和亲切的慰问!对广大优抚对象为国防和地方建设作出的贡献给予了肯定。他希望退役军人要发扬好优良传统,切实在与党保持一致,对党忠诚上带好头。要顾全大局,以正确的方式对待问题和难题,在促进和谐上带好头。要保持平和心态,找准自身定位,在维护军人的崇高形象上带好头。

  与会人员畅所欲言,结合各自经历进行了发言,满怀对党和政府的感恩之心、感谢之情,纷纷表示不忘军人情怀,在有生之年一定要继续发扬军人的优良作风,遵守法纪,并积极发挥排头兵作用。

  7月28日,镇党委副书记陈伟强、副镇长施旭伟、镇人武部长方伟政一行来到中国人民解放军73031部队滆湖农副业基地慰问基地官兵,并召开了军政座谈会,共叙军民鱼水深情。

  座谈会上,镇领导代表全镇人民向基地官兵送上了节日祝福和敬意!并表示将一如既往地支持部队基地建设,继续发扬拥军优属的优良传统,为军队的改革发展作出地方应有的贡献。

  陶金主任代表基地对和桥镇党委政府和人民对基地建设发展的关心和支持表示感谢!官兵们将弘扬光荣传统,将和桥作为第二故乡,努力在基地的改革和和桥的发展中发挥积极的作用。

  长期以来,和桥镇党委、政府始终站在战略全局的高度,把拥军优属、支持部队建设作为特殊的政治责任,时刻把优抚对象的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难。

  ★对在乡老复员军人、伤残军人、带病退伍军人、三属对象、农村籍60周岁老兵、下岗失业志愿兵(士官)等对象进行定期生活补助发放。

  ★对现役立功受奖军人家庭发放荣誉奖励金,对家庭生活困难的重点优抚对象开展两节慰问,发放临救金,对重点优抚对象进行每年一次的免费体检。

  ★努力解决退役士兵安置遗留问题,用足用好现有政策和平台,扎实做好帮扶解困工作。