用户登录

网站首页 政府信息公开 政策法规 信用管理 互动交流
首页 >  政府信息公开 >  政策解读
无锡市住建局出台招投标监管新规
来源:市招投标管理办公室 时间:2019-08-02 09:51:24 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-06065 生成日期 2019-08-02 公开日期 2019-08-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市招投标管理办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 招标,基建,建设 分类词 经济管理,城乡建设
文件下载
内容概述 无锡市住建局出台招投标监管新规

  为进一步规范建筑市场行为,加强建设工程招标投标监督管理,无锡市住建局出台《关于进一步加强建设工程招投标监管的通知》(锡建建市〔2019〕12号)规定:

  一是各地建设等相关行政部门要依法依规履行监管职责,加强招标投标过程监督和标后监管,形成“两场联动”监管机制。

  二是实行招标投标信用承诺公开制度。招标人及其委托的招标代理机构在招标前,签署招标信用承诺书并予以公开;投标人在投标前签署投标信用承诺书并予以公开。

  三是进一步规范资格审查条件的设置。规定招标人设置的“类似工程”不得包含使用功能。将“企业近三个月内没有因拖欠工人工资被招标项目所在地省、市、县(市、区)建设行政主管部门通报批评的”从资格审查可选条件调整为资格审查必要条件。

  四是规范施工招标中材料、设备的技术标准或者质量要求。

  管理科    吴天昀