用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开
政府信息公开
骄阳下的“骄”人丨宜兴环保人用汗水书写责任!
来源:本站 时间:2019-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

骄阳下的“骄”人丨宜兴环保人用汗水书写责任!

 

 

俗话说:小暑大暑,上蒸下煮

酷暑来临

大家纷纷感慨

这条命是空调给的

然而

有这么一群人

他们“足蒸暑土气,背灼炎天光”

他们不畏酷暑,不惧高温

坚持在自己的岗位上

接受着高温的“烤”验

他们认真工作浸透汗水的身影

是这个酷暑最美的风景

他们就是无锡市宜兴生态环境局的工作人员们。

 

 

    入夏以来,宜兴市环境监测站的工作人员不畏高温,深入太湖进行蓝藻预警监测,特别对蓝藻多发水域和溶解氧偏低区域等加大人工巡查力度,及时掌握太湖水质及蓝藻发生情况,确保太湖安全度夏。

 

    工作人员正在太湖对溶解氧、藻密度等水质指标进行监测。

 

 

    采样器慢慢垂直放入波光粼粼的水面上,市环境监测站的工作人员正做着日常的水质监测工作。

    监测点位主要是横山水库和龙珠水库以及上游来水,监测项目为化学需氧量、氨氮、总磷、总氮、高锰酸盐指数以及藻密度和溶解氧等指标。

    确保我们的饮用水达标、安全、优质。

 

 

    炎炎的烈日,高悬当空。毒辣的阳光晒红了脸庞,豆大的汗水湿透了背浃。不畏骄阳,恪守岗位,兢兢业业,一线执法人员正在对横山水库上游河道进行例行的巡查。他们额头、后背的汗水都是为了确保水源地干干净净,打好水源地保护攻坚战。

 

    高温就是命令,民生就是动力。加强污染源的管理是防止超标排放,环保安全事故和隐患发生的重要手段之一,检查人员对企业废水、废气治理设施运行情况,危险废物堆放场所一一进行排查,一一进行跟标对比。

 

 

    走在路上,迎面的风似热浪扑来。检查人员加强对企业的固危废仓库、废气治理设施运行情况,以及厂区的环境和相关手续的完善情况进行检查。

 

 

太阳放肆地炙烤着街头,

阵阵热浪迎面袭来,

暴露在外的皮肤被烤的刺疼。

他们的坚守让水质的安全达标有了最好的保障。

 

 

 

    闷热的厂房内,环境监察局的工作人员 正在一丝不苟的检查着涉VOC管控企业。高温天气臭氧污染高发,挥发性有机化合物(VOC)正是其中关键。

 

 

 

 

    38℃的高温,烈日灼烤着大地,更灼烤着我们一线执法人员们。他们不惧沸腾的热气严谨地检查着施工工地,确保施工工地没有扬尘污染。

 

 

 

 

    一入盛夏,油气排放是夏季首要污染物臭氧的真正元凶。环境监察局的工作人员们正冒着高温,逐步检查加油站的油气回收装置情况。辖区内的每一座加油站做好油气督查,减少油气污染。

 

 

 

    环境监察局的工作人员们正紧锣密鼓的采集水样,无论寒冬酷夏,始终定期进行河道检查,让水质有所保障。

 

 

 

 

    无锡市宜兴生态环境局积极响应《宜兴市“江河碧空”蓝天保卫四号行动工作方案》对船舶、船舶加油站点和港口码头大气污染问题进行集中整治,负责好环境质量及船舶尾气排放等监测和监督检查,做好船舶加油站点VOCs收集处理情况的检查整治。

 

 

 

 

     这个夏季,还有许许多多令我们感动的场面,这些镜头,记录的只是平凡的宜兴环保人在酷暑中坚守岗位的几个场面,在这炎热的夏季,全体环保员工仍然坚守岗位,辛苦工作着。他们以高尚的职业精神展现着烈日阳光般的工作热情。

    为了我们的“碧水蓝天”做最好的奋斗。