用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
政府信息公开
宜兴市农业农村局召开生态型高标准农田建设方案研讨会
来源:本站 时间:2019-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

         今年,江苏省首批“生态型高标准农田建设”项目成功落户我市徐舍镇美栖村,为使项目建出新特色、新成效,助力美丽田园、美丽乡村建设,8月2日上午,宜兴市农业农村局召开生态型高标准农田建设方案研讨会。省农业农村厅副巡视员张学平、农田建设处处长王昭和宜兴市财政局、宜兴市自然资源和规划局、宜兴市住房和城乡建设局、无锡市宜兴生态环境局、宜兴市文体广电和旅游局、徐舍镇等相关单位参加了此次研讨

           

              该项目规划总投资2077.75万元,其中财政资金1842.75万元,项目建设方案突破了高标准农田建设的思维常态,树立生态发展理念,突出现代农业建设、特色产业延伸、一二三产融合和村庄环境提升。

                                                                             

 

微信图片_20190805102213                        微信图片_20190805102220   

     研讨会研究讨论了项目建设的新思路、新举措、新领域,致力把美栖村建设成为生态、循环、绿色、高效的“美丽田园”。 参加研讨的各相关单位从实际出发,就如何实现多规合一、产业兴旺、彰显特色、生态美好的项目总目标发表了各自的见解,进一步明确了项目建设的方向、重点和要求。

    会上,省农业农村厅副巡视员张学平对宜兴市高标准农田建设成果给予了充分肯定,他希望,宜兴能再次在全省生态型高标准农田建设上成为示范和标杆,并提出三点要求:

一要紧扣现代产业发展,夯实农田基础,实现“藏粮于地”;
二要紧扣一二三产融合,预留发展空间,注重要素结合;
三要紧扣人居环境提升,配套生态设施,建设秀美田园。

 

市农业农村局局长刘赛洪表示,生态型高标准农田建设,既是一个传承,更是一个发展,最终依然要围绕“农”字作好文章,项目各方要按照新要求、新目标抓好落实,体现宜兴建设水平,建出特色,把美栖村建设成为“生态农业示范区、产业融合试验田、美好生活新家园”。