用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
市总工会走进芳桥开展工会劳动法律检查服务基层
来源:本站  发布时间:2019年08月06日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  为更好地发挥工会劳动法律监督和工会法治宣传工作在源头预防劳动争议、化解劳动关系矛盾、构建和谐劳动关系中的作用,发现和纠正违反劳动法律法规的行为,近日,市总工会权益保障部会同市司法局法律援助中心、市人社局仲裁科相关人员组成检查组,走进芳桥基层工会开展劳动法律监督服务活动。

  检查组重点抽查了宜兴市军达浆料科技有限公司、无锡上工搪化工设备有限公司2家企业,主要检查用人单位劳动合同、集体合同签订、履行情况;职工工资、福利支付、工作时间和休息休假制度落实情况;各类社会保险缴纳情况以及企业劳动规章制度制定、修订和执行情况。同时,就加班工资的认定、单位规章制度的合法性等问题进行了具体讲解,并与企业方代表们进行现场互动交流,及时指出企业在规章制度、奖惩制度、加班工资支付等方面存在的漏洞及潜在风险,并给出了相应的法律建议。为用人单位提供了专业性的指导,更好的完善劳动用工规范,构建和谐劳动关系。