用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开
政府信息公开
我市紧急部署台风“利奇马”防御工作
来源:本站 时间:2019-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日下午,我市召开防台紧急会议,切实做好防御9号强台风“利奇马”的各项准备工作,确保将台风影响降到最低。副市长吴青峰主持会议,市防指各成员单位参加会议。

  会上,我市组织收听收看了无锡市防御第9号台风“利奇马”工作视频会议,通报了台风动向和当前水雨情,并对当前防汛防台工作进行部署。

  会议要求,全市各级各相关部门要强化隐患排查,对圩堤和库塘大坝涵洞、主要航运河道沿线圩堤、镇村结合部防洪工程等薄弱环节和重要部位进行再检查,彻底查清各类安全隐患;要强化应急准备,抓牢应急准备工作,全面检查各镇(街道)工程、责任、队伍、物资等各项防台准备工作落实情况,确保各单位都能做到筹备在先、准备充分。同时,要积极组织防台抢险培训和演练,及时增储补足各类防台物资,切实提高防台应急处置能力和水平;要强化人员安全,凡是存在较大风险的,要迅速落实措施,特别是病险库塘下游,可能出现险情的涧沟和圩区周边、山区地质灾害隐患点附近的人员,以及简易工棚、危房住户等重点人群,要全面实地清查,作好解释引导,立即进行人员转移,必要时必须采取强制措施,确保应撤尽撤。