宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷干群积极行动 全力应对“利奇马”台风
来源:本站  发布时间:2019年08月10日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  杨巷镇积极应对9号台风“利奇马”,机关和村居工作人员深入防台一线,全力做好台风影响期间的防范和应急工作。密切关注台风动向,迅速启动杨巷镇防台防汛应急响应。镇党委政府组织召开防台防汛工作会议,要求各村(社区)和相关责任部门高度重视,加强防范。第一时间建立抗台风工作群,按片区压实责任,落实24小时值班制度,切实将各项防范工作抓紧、抓实、抓细。党政主要领导带队,组织各片长、定村干部深入重点领域、重点圩区进行检查指导。在水利设施方面,加强外围圩堤巡查加固,及时疏通易积水地区的排雨水管沟;时刻观察水位,做好防洪闸关闭及排涝泵启排工作。在建筑施工方面,对全镇范围内所有在建工地进行巡查,要求施工单位停止一切露天施工和高空作业,对塔吊、脚手架等设施进行加固。对辖区内危旧房屋进行排查修复,防止发生坍塌事故,对居住在危房内的群众做好转移撤离工作。在城市管理方面,对农贸市场、小商品市场、物业小区等重点区域加强巡查,保证排水畅通。对高大树木和行道树进行除险加固和监护,防止树木倒伏断落。清理户外广告牌、横幅等易落物品,及时采取安全防护措施。在交通运输方面,对渔业船舶进行排摸,及时通知出湖船只回港避风,组织水上养殖人员、水上作业人员安全转移。截至8月10日晚,杨巷镇已累计撤退转移人员174人,回港避风船只163条。